Mau mencoba oven baru tapi koq khawatir klo bikin kue jd gosong ya? Setelah berbinun ria, akhirnya diputuskan untuk bikin macarani panggang. Bahan dah ada, klo gagal manggang ya bisa dikukus, bisa digoreng. Bangun tidur pagi langsung masuk dapur, pengen dibawa ke kantor buat cemilan teman2. Potong2, tumis2, rebus2, cetak2 dan siap dipanggang. Resep suka-suka aka ya asal cemplang cemplung wae. Hasilnya? Hhmmm...cukup memuaskan lidah...
Makaroni Panggang
Bahan:
250 gram macaroni elbow
300 ml susu
3 butir telur
1 kotak keju kraft diparut (180gr mungkin ya, untuk campuran & taburan)
1 butir bawang bombay
1 butir bawang putih
1 sdm mentega
Garam, gula, merica secukupnya
Daging giling, jamur, sosis (isian ini suka2 aja ya milihnya)
Cara membuat:
1. Rebus makaroni dengan sedikit garam/margarin. Tiriskan.
2.Tumis bawang putih & bombay dengan mentega, masukkan daging
giling/sosis/jamur. Masukkan ke dlm makaroni.
3. Tambahkan susu, keju parut, garam, gula, merica, telur yg sdh dikocok.
4. Cetak di kertas cup ato di loyang besar. Oven selama 30 menit dengan 180 derajat.
5. Jika sdh matang, hidangkan dengan saus tomat & saus cabe, siap dinikmati :-)
1 komentar:
kok ga nyampe sini sih mba makaroni panggangnya..mauuu dong..
hehehe...
Post a Comment